Gaspillage alimentaire : Sogeres met les bouchées doubles
A l’occasion de la Semaine du Développement Durable (qui se déroule actuellement jusqu'au 7 avril), Sogeres s’engage et mobilise ses clients, partenaires et collaborateurs à préserver la planète et agir pour l’environnement. Cette année, l’objectif est de sensibiliser le plus grand nombre aux enjeux du gaspillage alimentaire...
Sogeres est le 4ème acteur sur le marché de la restauration collective en France, avec plus de 400 000 repas servis chaque jour dans les entreprises, l'éducation et le monde de la santé. Il est membre du Groupe Sodexo, leader mondial de la restauration et des services de qualité de vie, présent dans plus de 80 pays.
En sélectionnant ses fournisseurs et produits en fonction de critères de qualité, environnementaux et éthiques, Sogeres se fixe pour mission de transmettre de bonnes pratiques alimentaires, au quotidien, tout en aidant les collaborateurs à valoriser leurs compétences. A cela s’ajoute la volonté de former les différents publics (collaborateurs, clients et partenaires) pour qu’ils adoptent en permanence une conscience et un comportement éco-responsables.
A l’occasion de la SDD 2013, Sogeres propose des actions ludiques autour du gaspillage alimentaire, destinées à renforcer le comportement responsable des convives. Objectif : réduire les volumes de déchets. L’accent est mis tout particulièrement sur la juste consommation de pain. 3 actions concrètes vont ainsi être mises en place :
des fiches de recettes originales à base de pain seront proposées (par exemple, un pain perdu revisité) ;
les quantités de pain non consommées seront collectées et pesées quotidiennement, l’objectif étant de réduire de moitié les volumes jetés entre le début et la fin de la semaine ;
un questionnaire sur le gaspillage sera distribué pour encourager une meilleure prise de conscience des petits gestes simples à adopter au quotidien.